Sopa de panecillos
Descripción
• Panecillos: Trocear el pan quitándole la corteza y remojarlo en leche. A continuación estrujarlo muy bien y ponerlo en un plato hondo. Añadir el diente de ajo y el perejil picados, una pizca de sal, una pizca de levadura
en polvo y 2 huevos. Mezclar bien con las manos y dejar reposar para que tome sabor.
• Caldo: Hervir agua en una olla con un poco de colorante, sal, 2 o 3 dientes de ajo, un poco de perejil y unas hebras de azafrán.
• Freír los panecillos en aceite y reservar.
• En aceite limpio añadir una cebolla picada, 4 o 5 almendras peladas y una rebanada de pan. Trituramos todo. Se le puede añadir un cazo de caldo para facilitar el triturado.
• Echar la mezcla anterior en la olla y cuando empiece a hervir, añadir los panecillos para que hiervan unos 10-15 minutos.
• Se puede añadir un huevo “estrellado” o batido. También se puede aderezar con limón.
Ingredientes
Para los panecillos:
• 1/2 barra de pan del día anterior
• Leche
• 2 huevos
• 1 diente de ajo
• Perejil, Sal
• Una pizca de levadura royal
Para el caldo:
• 1,5 litro de agua aprox.
• 2 o 3 dientes de ajo
• Azafrán en hebra, cebolla, perejil
• 4 o 5 almendras peladas
• Una rebanada de pan
• Colorante alimentario