Garbanzos con bacalao
Descripción
• En la olla exprés ponemos los garbanzos, las espinacas, el tomate, el pimiento verde, la cebolla, 3 dientes de ajo troceados, la ñora, las 3 hojas de laurel y las patatas troceadas. Cubrimos todo con agua y lo ponemos al fuego añadiendo un chorreón de aceite de oliva y un poco de sal. Cocemos todo durante unos 30 minutos.
• En una sartén, freímos las almendras. Aparte freímos las dos rebanadas de pan y los 3 dientes de ajo restantes. Trituramos todo junto con la ñora sacada de la olla, añadiendo un poco de agua.
• En otra sartén con un chorreón de aceite doramos un poco el bacalao y lo añadimos a la olla junto con la mezcla batida. Removemos todo y se deja hervir unos 10 minutos.
Ponemos al gusto de sal y por último añadimos una pizca de pimienta molida y el colorante.
Ingredientes
• 800 gr de garbanzos congelados
• 1 tomate
• 1 pimiento verde
• 1 cebolla pequeña
• 6 dientes de ajo
• 150 gr de espinacas
• 3 patatas
• 3 hojas de laurel
• Pimienta negra molida
• 1 ñora
• Almendras peladas (crudas)
• 500 gr de bacalao
• Aceite
• Sal
• Colorante
• 2 rebanadas de pan