Almoronía
Descripción
• Lavamos las habichuelas verdes, las troceamos, hervimos y una vez cocidas, las escurrimos. Añadimos jamón serrano picado, un poco de agua y las ponemos de nuevo al fuego para que tomen el sabor del jamón.
• Aparte hacemos un sofrito con los dientes de ajo, la cebolla, las almendras, las tostadas de pan y un poco de carterilla amarilla para dar color. Una vez lo tengamos listo, lo trituramos en la batidora añadiendo el agua que sea necesaria para que no quede muy espeso.
• A continuación añadimos el sofrito triturado a las habichuelas y al jamón, echamos un poco de agua y lo dejamos a fuego lento mientras vamos removiendo para que tome sabor.
• Por último, pelamos los huevos cocidos y los troceamos para añadirlos. Lo mezclamos todo y ya lo tenemos listo para servir.
Ingredientes
• Habichuelas verdes
• 3 dientes de ajo
• 1 cebolla pequeña
• Almendras peladas
• 2 tostadas de pan
• 2 huevos cocidos
• Jamón serrano picado
• Aceite de oliva
• Colorante alimentario
• Sal