Huevos nevados
Descripción
– Para hacer el merengue, separamos las yemas de las claras. Añadimos 3 cucharadas de azúcar a las claras y batimos hasta punto de nieve.
– Ponemos en una cazuela la leche, menos un vaso que reservamos, junto con la piel de limón y la canela. Llevamos a ebullición.
– Bajamos el fuego, añadimos porciones del merengue con la ayuda de dos cucharas y dejamos unos segundos por cada lado. Los sacamos y colamos la leche.
– En un bol ponemos las yemas junto con la harina de maíz y un vaso de leche. Mezclamos todo muy bien para evitar grumos.
– Añadimos a la leche colada el vaso que habíamos reservado y la mezcla de las yemas y mezclamos sin parar, hasta que la mezcla espese.
– Servimos la crema, ponemos encima las claras y espolvoreamos con canela molida.
– Dejamos enfriar y listo.
Ingredientes
• 1 litro y 250 ml de leche
• 5 huevos
• 9 cucharadas de azúcar
• Piel de un limón
• 1 rama de canela
• 1 cucharada de harina fina de maíz (Maizena)
• Canela molida